После вмешательства прокуратуры работникам ООО «Зауралпромсервис» более чем за год пересчитана и выплачена заработная плата с учетом районного коэффициента

Прокуратурой г. Кургана по обращению работника проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Зауралпромсервис».
Установлено, что в обществе трудоустроено 10 работников. В соответ-ствии с трудовыми договорами,  расчетными листами работникам к основному окладу работодателем не начислялась и не выплачивалась надбавка в виде районного коэффициента.
Вместе с тем Постановлением Совета Министров СССР от 21.05.1987 № 591 ВЦСПС и Госкомтруда СССР от 02.07.1987 № 403/20-155 с 01.11.1987 на территории Курганской области установлен районный коэффициент в размере 15% к заработной плате.
В связи с выявленными нарушениями трудовых прав граждан прокурором в отношении руководителя общества и юридического лица возбуждены административные производства по ч. 6 ст. 5.27 (неполная выплата заработной платы), которые направлены в Государственную инспекцию труда в Курганской области для рассмотрения.
После прокурорского вмешательства произведен перерасчет заработной платы с учетом уральского коэффициента за весь период 2017 года и январь 2018 года.
В настоящее время заработная плата выплачена в полном объеме.

(Прокуратура Курганской области) источник