После вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями на сумму более 4,5 млн. рублей

Прокуратура округа проанализировала результаты надзорной деятельности в сфере защиты прав хозяйствующих субъектов.

В текущем году прокурорами выявлено 160 нарушений закона в указанной сфере, внесено более 30 представлений об их устранении, к дисциплинарной ответственности привлечены 23 должностных лица, к административной ответственности по постановлениям прокуроров - 20 лиц.

Несвоевременная оплата контрактов влечет наступление для предпринимателей негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам, а также срыва сроков выполнения обязательств перед контрагентами.

Значительная работа проведена прокурорами по погашению задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Прокурором Берёзовского района в отношении главы сельского поселения Саранпауль возбуждено пять производств по делу об административном правонарушении за нарушение сроков и порядка оплаты услуг по исполненным муниципальным контрактам. Управлением Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре глава поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей.

В Нижневартовском районе по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности заместитель начальника Нижневартовского управления Природнадзора Югры за неправомерные действия, выразившиеся в нарушении срока внесения информации о проверке в единый реестр проверок ( ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ).

Всего по результатам принятых мер реагирования в текущем году погашена задолженность перед субъектами предпринимательства в размере более 4,5 млн. рублей.

Работа на данном направлении продолжается.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник