После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по исполненным муниципальным контрактам на сумму свыше 13 млн. рублей

Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства при исполнении государственных контрактов на территории г. Еманжелинска.

Установлено, что между ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Еманжелинск» и 58 организациями заключены государственные контракты на поставку товаров и медикаментов на сумму свыше 13 млн. рублей.

Несмотря на то, что хозяйствующими субъектами своевременно и в полном объеме поставлены необходимые медикаменты и сопутствующие товары, оплата указанных контрактов в установленном порядке не произведена.

По итогам проверки прокуратурой города в отношении главного бухгалтера ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Еманжелинск» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

Постановлением Главного контрольного управления Челябинской области за указанное правонарушение он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководителя бюджетного учреждения, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятого прокуратурой комплекса мер реагирования задолженность по исполненным государственным контрактам погашена в полном объеме.

(Прокуратура Челябинской области) источник