После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками базы авиационной охраны лесов на сумму 13,7 млн. рублей

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения трудового законодательства в части выплаты заработной платы в действиях ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов».

В результате надзорных мероприятий установлено, что у ГБУ «Уральская база авиационной охраны лесов» образовалась задолженность по выплате заработной платы за период с декабря 2018 года по январь 2019 года перед 847 работниками в размере 13,7 млн. рублей.

Прокуратура района в отношении бухгалтера ГБУ «Уральская база авиационной охраны лесов» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). В настоящее время дело об административном правонарушении находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Свердловской области.

Кроме того, прокуратура района в адрес руководства учреждения внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры выявленные нарушения устранены, задолженность по выплате заработной платы перед работниками учреждения погашена в полном объеме.

(Прокуратура Свердловской области) источник