После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками местного предприятия на сумму свыше 2,7 млн. рублей

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга в ходе осуществления надзорной деятельности проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Завод ВЕК».

Установлено, что на предприятии с июля 2018 года сложилась нестабильная ситуация с выплатой заработной платы работникам. По состоянию на декабрь 2018 года имелась задолженность перед 43 работниками на сумму свыше 2 млн. рублей.

Руководитель предприятия в течение 2018 года привлекался по материалам прокуратуры к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства, кроме того по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (неполная выплаты заработной платы свыше 2 месяцев).

В целях устранения нарушений трудовых прав работников руководство ООО «Завод ВЕК» неоднократно заслушивалось в прокуратуре района, по результатам чего прокуратура в адрес директора ООО «Завод ВЕК» внесла представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры предприятием предприняты все необходимые меры, направленные на восстановление трудовых прав граждан: оставшаяся часть задолженности в размере 2,7 млн. рублей по выплате зарплаты в декабре 2018 года погашена в полном объеме.

(Прокуратура Свердловской области) источник