После вмешательства прокуратуры организация выделила квоты для трудоустройства инвалидов

Прокуратура г.Губкинский проверила исполнение законодательства в сфере занятости инвалидов.

В ходе проверки установлено, что ООО «Сибтранс» не исполнило обязанность по выделению квот для инвалидов и в органы занятости населения соответствующую информацию не направило.

Между тем, согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и региональному закону «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Ямало-Ненецком автономном округе» организации, численность работников которых составляет не менее 35 и не более 100 человек, обязаны заквотировать 1 рабочее место для трудоустройства инвалидов.

По данному факту прокуратурой города директору общества внесено представление, по результатам его рассмотрения создано рабочее место для инвалида, указанная информация направлена в Центр занятости населения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора директор ООО «Сибтранс» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.42 КоАП РФ (нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник