После вмешательства прокуратуры округа инвалиду выдано направление на приобретение авиабилетов для проезда к месту санаторно-курортного лечения

В прокуратуру округа обратилась инвалид, страдающая последствиями перенесенного инсульта, по вопросу отказа региональным отделением Фонда социального страхования РФ по ЯНАО в оплате ей авиаперелета для проезда к месту санаторно-курортного лечения.

Органом социального страхования заявительнице, проживающей в Шурышкарском районе, предоставлена путевка в санаторий, находящийся в Тюменской области. Для проезда в санаторий инвалиду предложены проездные билеты железнодорожным транспортом от станции г.Лабытнанги до г.Тюмени, при использовании которых она была вынуждена сделать две пересадки на промежуточных станциях.

Учитывая, что в соответствии Порядком предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития РФ, предоставление авиабилетов для проезда к месту санаторно-курортного лечения возможно при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом, прокуратурой округа с управляющим Фонда социального страхования по ЯНАО проведена рабочая встреча.

По результатам проведенного работниками Фонда мониторинга стоимости авиа и ж/д билетов, а также состояния здоровья заявительницы принято решение о возможности предоставления инвалиду авиабилетов для проезда к месту лечения. В настоящее время заявитель убыл к месту лечения авиационным транспортом.

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник