После вмешательства прокуратуры администрация муниципалитета погасила задолженность по исполненному муниципальному контракту на сумму 7 млн. рублей

Алапаевская городская прокуратура провела проверку исполнения муниципальными заказчиками обязательств по исполненным контрактам перед субъектами малого и среднего предпринимательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что муниципальным образованием «Алапаевское» с филиалом «Мостоотряд № 82» ЗАО «Уралмостострой» был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт плотины в пос. Верхняя Синячиха.

На момент проверки денежные средства в сумме 7 млн. рублей в счет исполнения обязательств по контракту своевременно не перечислены.

Несвоевременная оплата контрактов влечет нарушение прав хозяйствующих субъектов, наступление негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам.

В целях устранения выявленных нарушений закона городская прокуратура внесла представление главе муниципалитета с требованием погасить образовавшуюся задолженность.

После вмешательства прокуратуры задолженность по муниципальному контракту в сумме 7 млн. рублей перед филиалом «Мостоотряд № 82» ЗАО «Уралмостострой» погашена в полном объеме.

(Прокуратура Свердловской области) источник