После санкционированного прокуратурой ареста имущества 2 организации погасили налоговую задолженность в общем размере более 16,6 млн. рублей

В прокуратуру г. Нового Уренгоя и Надымскую городскую прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа в марте текущего года из налоговых органов поступили материалы о санкционировании ареста имущества двух организаций.

Из материалов следовало, что у указанных налогоплательщиков возникла задолженность по уплате налогов, пеней, штрафов на общую сумму свыше 16,6 млн. рублей.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации прокурор может санкционировать действия налогового органа по аресту имущества налогоплательщика-организации для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов.

В этой связи прокуратура г. Нового Уренгоя и Надымская городская прокуратура санкционировали частичный арест имущества компаний.  

В настоящее время организации произвели предусмотренные законом налоговые выплаты в полном объеме.

Всего с начала текущего года после санкционирования органами прокуратуры автономного округа ареста имущества организаций-должников погашена налоговая задолженность в размере более 60 млн. рублей.

 

Подразделение: прокуратура округа

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник