После объявления заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым предостережения руководителю предприятия Югры погашена задолженность по зарплате на сумму около 680 тыс. рублей.

         Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе продолжает отслеживать ситуацию в сфере соблюдения прав граждан на своевременную выплату заработной платы.
         Установлено, что работникам ООО «ВЕСТОР ОВЕРСИЗ ХОЛДИНГЗ» г. Радужный Ханты-Мансийского автономного округа - Югры своевременно не выплачивалось законное вознаграждение за труд. По состоянию на 22 января текущего года общий размер долгов перед 13 его сотрудниками составил более около 680 тыс. рублей.
         В целях защиты гарантированных законом прав граждан заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев направил генеральному директору организации Александру Нестерову предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив его о возможном привлечении к административной и уголовной ответственности в случае непогашения задолженности.
         Требования, содержащиеся в акте прокурорского реагирования, выполнены в сжатые сроки. К настоящему времени  настоящее время долги по зарплате перед работниками ОАО ООО «ВЕСТОР ОВЕРСИЗ ХОЛДИНГЗ» погашены в полном объеме.
         Работа по обеспечению соблюдения прав граждан в сфере оплаты труда с учетом ее особой социальной значимости находится на постоянном контроле управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.