После объявления заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономарёвым предостережения руководству нефтеюганского предприятия погашены долги по зарплате в размере 3,7 млн рублей.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе выявило факт наличия долгов по заработной плате в обществе с ограниченной ответственностью «Жилстрой» г. Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Установлено, что администрация указанного предприятия не выплатила законное вознаграждение за труд 65 своим работникам на общую сумму 3,7 млн рублей, что нарушало права граждан и создавало угрозу обострения социальной напряженности.

В целях защиты интересов трудящихся заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв объявил директору ООО «Жилстрой» предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив о возможном привлечении к административной и уголовной ответственности в случае невыплаты задолженности.

В результате внесения акта прокурорского реагирования долги по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашены.