После объявления заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономарёвым предостережения в двух филиалах ОАО «Уралэлектромонтаж» погашена задолженность по зарплате.

        Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку соблюдения трудовых прав граждан, в ходе которой был выявлен факт невыплаты законного вознаграждения за труд работникам ОАО «Уралэлектромонтаж» Свердловской области.
        Установлено, что сумма заработной платы за период июля-августа 2015 года, своевременно не выплаченной 56 сотрудниками филиала «Краснотурьинское управление» указанного предприятия, составила 1,5 млн рублей, а в его филиале «Первоуральское управление» общий размер задолженности перед 117 работниками достиг 4,2 млн рублей. В результате не только нарушались гарантированные законом права трудящихся, но и создавались предпосылки для образования долгов по зарплате в других структурных подразделениях организации.
        В целях защиты прав граждан заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв объявил генеральному директору ОАО «Уралэлектромонтаж» Владимиру Хайдукову предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив его о возможной административной и уголовной ответственности в случае непринятия должных мер по погашению имеющейся задолженности.
        В настоящее время в результате мер прокурорского реагирования долги по зарплате перед работниками предприятия на общую сумму 5,7 млн рублей выплачены в полном объеме.