После объявления заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Гулягиным предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства погашены долги по зарплате в сумме 1,8 млн. рублей

В рамках реализации органами прокуратуры на Урале полномочий в сфере надзора за исполнением трудового законодательства выявлена задолженность по заработной плате в обществе с ограниченной ответственностью «Полярстройкомплект», зарегистрированном в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

По состоянию на 29 апреля 2019 года общая сумма долгов перед работниками названного предприятия численностью свыше ста человек достигла 1,8 млн. рублей.

В ходе проведенного 16 мая 2019 года заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным в г. Салехарде межведомственного совещания по вопросам соблюдения законности в сфере оплаты труда, исполняющему обязанности директора ООО «Полярстройкомплект» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона в обозначенной сфере.

Указанный руководитель был предупрежден о возможном привлечении к ответственности в случае непринятия мер по погашению задолженности.

В результате прокурорского реагирования к настоящему времени долги по зарплате перед работниками названной организации полностью погашены.