После объявления заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Владимиром Малиновским предостережения погашена задолженность по заработной плате в сумме более 33 млн. рублей

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе в ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства выявило задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Уренгойремстройдобыча» г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сумма задолженности перед работниками предприятия численностью свыше шестисот человек составила более 33 млн. рублей, что нарушало гарантированные законом права граждан на вознаграждение за труд и создавало условия для обострения социальной напряженности.

В целях защиты интересов граждан 2 ноября 2018 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский объявил генеральному директору ОАО «Уренгойремстройдобыча» предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив о возможном привлечении к административной и уголовной ответственности в случае непринятия мер по погашению задолженности.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.