После объявления заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономарёвым предостережений два уральских предприятия погасили долги по зарплате на общую сумму 6,8 млн рублей.

        В рамках мониторинга ситуации в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе выявило наличие задолженности по зарплате на двух уральских предприятиях на общую сумму 6,8 млн рублей.
        Так, в Курганской области ООО «Шадринский завод металлоконструкций» г. Шадринска имел задолженность перед 120 сотрудниками в размере 4,7 млн рублей.
        В Тюменской области 58 работников ОАО «Тюменьпромвентиляция» г. Тюмени своевременно не получили зарплату на сумму 2,1 млн рублей.
        Таким образом, нарушались гарантированные законом права граждан, а также создавалась угроза обострения социальной напряженности.
        В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв объявил руководителям данных организаций предостережения о недопустимости нарушений закона. Они были под роспись предупреждены о возможной административной и уголовной ответственности в случае непринятия необходимых мер по выплате имеющейся задолженности.
        В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования долги по зарплате перед работниками данных предприятий погашены в полном объеме.