После обращения на личный прием к заместителю Генерального прокурора РФ Игорю Ткачеву работникам медицинского учреждения перечислены стимулирующие выплаты

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Игорю Ткачеву обратилась санитарка  участковой больницы п. Пангоды Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа, не получившая региональную выплату стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку в связи с оказанием медицинской помощи гражданам,                               у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из группы риска.

Установлено, что в обязанности заявительницы входило обеспечение условий для оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, а именно обработка средств индивидуальной защиты медицинского персонала после забора ими материала для исследования на COVID-19.

Между тем полагающаяся работнику выплата за апрель 2020 г. в порядке, установленном региональным законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа, не произведена.

В ходе проверки установлено, что стимулирующие выплаты также не получили еще ряд сотрудников больницы.

В целях восстановления трудовых прав граждан Надымский городской прокурор внес представление главному врачу Надымской центральной районной больницы.

По результатам его рассмотрения персоналу учреждения перечислены стимулирующие выплаты в общем размере 62 тыс. рублей.

В отношении учреждения здравоохранения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы, других выплат), которое находится на рассмотрении.