По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации прокуратура Тюменской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Пономарева Ю.А. прокуратура Тюменской области проводит проверку по размещенной 6 сентября 2017 года на сайте информационного агентства «Ура.ру» статье «Тюменский чиновник рассказал про наркоманов в мэрии и заказные аресты».

Установлено, что решением Калининского районного суда г. Тюмени от 31 августа 2017 года отказано в удовлетворении искового заявления Черепановой Т.С. о лишении ее бывшего супруга Черепанова Д.Н. родительских прав в отношении их малолетней дочери. Законность принятого решения проверяется прокуратурой области.

Информация об оказании отцом ответчика – Черепановым Н.Д. какого-либо воздействия на суд прокуратурой области направлена в УМВД России по Тюменской области для проведения проверки.

В части сведений о наличии работающего в администрации г. Тюмени человека, употребляющего наркотики, который ранее отбывал наказание в виде лишения свободы за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, прокуратурой области назначена и проводится проверка.

По содержащимся в публикации сведениям об организации Черепановым Н.Д. приезда к сыну сотрудников правоохранительных органов и совершения ими насильственных действий по отношению к Черепанову Д.Н. и его знакомым материалы направлены в СУ СК России по Тюменской области для дачи уголовно-процессуальной оценки.

Кроме того, прокуратурой области главе администрации г.Тюмени направлено требование о проведении по указанным фактам проверки и принятия мер ответственности в отношении Черепанова Н.Д.

Проведение указанных проверочных мероприятий находится на контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Пономарева Ю.А. и прокуратуры области.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник