По поручению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва будет проверена опубликованная в СМИ информация о незаконном взимании денежных средств с родителей школьников.

        На днях одним из уральских информагентств размещена публикация, в которой со ссылкой на сведения, предоставленные редакции данного издания аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, а также общественными активистами и иными гражданами, излагаются факты незаконного истребования и взимания денежных средств с родителей несовершеннолетних, обучающихся в учебных заведениях.
        Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв поручил прокурору Свердловской области организовать всестороннюю проверку этой информации с привлечением к ее проведению правоохранительных и контролирующих органов. При наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования в целях пресечения и устранения нарушений закона, привлечения виновных к ответственности.
        Исполнение соответствующего поручения взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.