По поручению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва приняты меры по признанию недействительным договора дарения квартиры между пожилой женщиной и сотрудником похоронного агентства.

        По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку по обращению ветерана труда о неправомерном завладении принадлежащей ей квартиры сотрудником похоронного агентства.
        В ходе проведенной проверки установлено, что она проживала в квартире по ул. Автомагистральная в г. Екатеринбурге. В апреле 2014 года трагически погиб ее сын, в связи с чем она вызвала сотрудников похоронного агентства города. При этом один из сотрудников принимал активное участие в похоронах, позже начал приезжать практически каждый день к женщине.
        Мужчина, войдя в доверие, предложил ухаживать за пожилой женщиной. Она, доверяя ему, подписала договор дарения принадлежащей ей на праве собственности квартиры.
        После чего, он, продав ее квартиру, приобрел другую, большей собственности, оформив право собственности на себя и своих родственников в равных долях.
Фактически женщина лишилась единственного жилья. В ходе личного приема прокурора г. Екатеринбурга Светланы Кузнецовой женщина указала на факт нанесения сотрудником похоронного агентства телесных повреждений.
        По материалам прокуратуры органы дознания возбудили уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ветерану по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).
        Кроме того, прокуратура города в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о признании недействительным договора дарения квартиры по ул. Автомагистральная в г. Екатеринбурге, заключенный между женщиной и сотрудником похоронного агентства, о принятии обеспечительных мер, запрете совершать регистрационные действия в отношении указанной квартиры.
        Расследование уголовного дела и рассмотрение искового заявления находится на личном контроле руководства прокуратуры Свердловской области.
        Одновременно прокуратура поставила на контроль ход и результаты доследственной проверки по факту мошеннических действий сотрудника похоронной фирмы при захвате квартиры ветерана.