В Полевском после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура г. Полевского провела проверку по обращению инвалида 2 группы о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель, являющийся инвалидом 2 группы, с супругой и двумя несовершеннолетними детьми, 2003 г.р. и 2008 г.р., проживает в комнате площадью 17,3 кв. м.

При этом, заявитель страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. При этом, мужчина в собственности либо на праве социального найма жилого помещения не имеет, в связи с чем имеет право на предоставление жилья во внеочередном порядке.

Постановлением администрации Полевского городского округа от 6 марта 2014 года заявитель признан малоимущим и принят на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма муниципального жилищного фонда.

Однако, в нарушение требований закона, с момента принятия на учет до настоящего времени заявитель органами местного самоуправления жилым помещением по договору социального найма не обеспечен.

В связи с чем прокурор города обратился в Полевской городской суд с иском в защиту нарушенных прав инвалида.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора города, возложив на администрацию Полевского городского округа обязанность предоставить гражданину жилое помещение.

В настоящее время заявителю предоставлена на основании договора социального найма благоустроенная квартира общей площадью 59,1 кв. м.

(Прокуратура Свердловской области) источник