В Полевском после вмешательства прокуратуры семье, проживавшей в аварийном доме, предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура г. Полевского проверила соблюдение администрацией Полевского городского округа жилищного законодательства в части расселения аварийного дома по ул. Подстанция в г. Полевской.

Установлено, что заявителю и членам его семьи по договору социального найма в 1998 году администрацией Полевского городского округа предоставлена квартира в указанном доме.

На момент проверки установлено аварийное состояние дома. В частности, зафиксировано повреждение фундамента дома, просадка основания здания, деформация несущих стен здания, наличие на них трещин, разрушение штукатурного слоя, поражение плесенью стен.

Постановлением главы Полевского городского округа в октябре 2014 года многоквартирный дом по указанному адресу признан аварийным и подлежащим сносу. 

В связи с бездействием администрацией Полевского городского округа по предоставлению семье заявителя благоустроенного жилого помещения прокурор города обратился в суд.

Полевской городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на администрацию Полевского городского округа обязанность предоставить вне очереди заявителю и членам его семьи благоустроенное жилое помещение по договору социального найма в г. Полевской.

После вмешательства прокуратуры семье заявителя предоставлена квартира в многоквартирном жилом доме по ул. Розы Люксембург в г. Полевской.

(Прокуратура Свердловской области) источник