Под председательством заместителя Генерального прокурора России Юрия Гулягина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию экстремистской и террористической деятельности


Сегодня, 29 ноября 2019 г., в г. Екатеринбурге под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина состоялось заседание межведомственной рабочей группы для осуществления взаимодействия в работе по противодействию экстремистской и террористической деятельности в Уральском федеральном округе.

В заседании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Калиберда, руководители подразделений правоохранительных и контрольно-надзорных органов, работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

На заседании отмечено, что правоохранительными структурами во взаимодействии с органами государственной власти на постоянной основе проводится совместная работа по противодействию экстремизму и терроризму.

Приоритетное внимание уделяется вопросам применения профилактических мер, в том числе в рамках реализации в регионах соответствующих государственных и муниципальных целевых программ. Особый акцент делается на вопросах противодействия распространению деструктивных тенденций в молодежной среде.

Уполномоченными органами в соответствии с установленной компетенцией принимаются необходимые меры уголовно-правового
и административного характера по фактам выявляемых правонарушений и уголовно-наказуемых деяний.

В сфере постоянного контроля находятся вопросы соблюдения законодательства о комплексной безопасности важных инфраструктурных объектов и мест массового пребывания людей.

Обсудив проблемные вопросы в правоприменительной практике, участники межведомственной рабочей группы выработали конкретные предложения по повышению эффективности взаимодействия в работе по противодействию экстремистской и террористической деятельности.