Первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких совместно с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Еленой Артюх провел личный прием субъектов бизнеса в общественной приемной

Сегодня, 19 апреля 2019 года, первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких совместно с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Еленой Артюх провел личный прием субъектов бизнеса в Общественной приемной Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова в Свердловской области.

Лично обратиться к первому заместителю прокурора области приехали предприниматели, осуществляющие деятельность в городах Екатеринбург и Верхняя Пышма.

Проведенный прием подтвердил, что нарушения прав предпринимателей допускаются повсеместно и во всех сферах взаимоотношений бизнеса и власти.

К примеру, предприниматели пожаловались на бездействие органов внутренних дел при проведении процессуальной проверки по факту захвата активов организации, незаконность постановления районной административной комиссии о привлечении к ответственности за нарушение правил благоустройства, нарушения законодательства о банкротстве, воспрепятствование предпринимательской деятельности со стороны ГИБДД в связи с выдачей предписания о ликвидации несанкционированного примыкания к автомобильной дороге, несоблюдение порядка принятия нормативных правовых актов в рамках оценки регулирующего воздействия.   

 

По всем принятым обращениям будут проведены проверки, их результаты поставлены первым заместителем прокурора области на личный контроль.

(Прокуратура Свердловской области) источник