Перед судом предстанут жители г. Нижнего Тагила по уголовному делу о мошенничестве при возведении дома для детей-сирот

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Нижнего Тагила и её супруга. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Необходимо отметить, что настоящее уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры, направленным в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По версии следствия, в период с декабря 2013 по август 2016 гг. обвиняемый совместно с супругой, которая является индивидуальным предпринимателем и занимает должность управляющей ООО «Стройреконструкция», узнали, что на строительство многоквартирного дома в г. Краснотурьинске для детей-сирот из средств областного бюджета выделено 84,8 млн. рублей.

Используя подконтрольные им ООО «Стройреконструкция», «Стройавтоматизация-НТ», обвиняемые умышленно, с целью хищения денежных средств областного бюджета Свердловской области по итогам торгов заключили с ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» государственные контракты на участие в долевом строительстве многоквартирного дома (по секциям) в г. Краснотурьинске для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

После чего обвиняемые ввели в заблуждение представителей Фонда жилищного строительства, представив его сотрудникам фиктивные акты приемки выполненных работ формы № КС-2 и фиктивные справки о стоимости выполненных работ формы № КС-3, а также иную фиктивную документацию.

Впоследствии обвиняемые распорядились о перечислении денежных средств в сумме 1,1 млн. рублей в адрес сторонних организаций, не имеющих отношения к строительству дома, похитив таким образом денежные средства областного бюджета в указанной сумме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила.

(Прокуратура Свердловской области) источник