Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении вреда здоровью и высказывании угрозы убийством в отношении ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, в апреле 2018 года мужчина приехал в квартиру 94-летнего отца своей супруги, который является ветераном Великой Отечественной войны. В ходе разговора между ними возник конфликт, в результате которого обвиняемый нанес ветерану удары кулаком по лицу, а после того как потерпевший упал, продолжил бить его по телу.

При этом обвиняемый угрожал, что вывезет мужчину в лес и убьет. Потерпевший в силу пожилого возраста и сложившейся ситуации реально воспринял угрозу опасности для своей жизни.

В результате ветерану Великой Отечественной войны была причинена черепно-мозговая травма с сотрясением мозга и множественные гематомы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 4 Чкаловского судебного района г. Екатеринбурга.

Санкция ч. 1 ст. 115 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо исправительных работ на срок до 1 года; санкция ч. 1 ст. 119 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

(Прокуратура Свердловской области) источник