В Озерске директор образовательного учреждения оштрафован за нарушения законодательства в сфере закупок

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска в ходе надзора за соблюдением федерального законодательства о контрактной системе установлено, что директором специальной коррекционной школы в декабре 2017 года заключен договор поставки калориферов, комплектность и количество которых определялось спецификацией, являющейся приложением к договору. На основании счета на оплату калориферы оплачены и приняты на бухгалтерский учет в качестве основных средств.

При совместной проверке с Контрольно – ревизионным отделом администрации Озерского городского округа установлен факт отсутствия принятых на учет калориферов. При этом 23.03.2018 образовательным учреждением с поставщиком заключено дополнительное соглашение, согласно которому предмет договора поставки изменен, на основании товарной накладной поставлен товар, не предусмотренный условиями ранее заключенного договора поставки.

В соответствии с ч. 2 ст. 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается.

По результатам проверки в отношении директора образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

УФАС по Челябинской области должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

(Прокуратура Челябинской области) источник