Основываясь на позиции прокуроров, суды вынесли обвинительные приговоры в отношении должностных лиц, изобличенных в совершении коррупционных преступлений.

        Основываясь на позиции прокуроров, суды в территориях Уральского федерального округа вынесли обвинительные приговоры в отношении должностных лиц, изобличенных в совершении коррупционных преступлений.
        В  Курганской области Половинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы одного из сельских советов, обвиняемого по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
        Установлено, что он издал приказ о приёме собственного сына на работу водителем администрации сельсовета. Несмотря на то, что к работе его сын фактически не приступал, по указанию чиновника подчиненные вносили в табели учета рабочего времени сведения о выполнении водителем трудовых обязанностей. В результате незаконных действий было похищено 138 тысяч 548 рублей.
        Осужденному назначено наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен иск о взыскании причиненного преступлением материального ущерба.
        В Свердловской области Ирбитский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении директора МУП ЖКХ «Жилкомсервис», который признан виновным по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).
        Установлено, что в апреле 2012 г. он за допущенные нарушения санитарного законодательства на основании постановлений начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора был привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2,2 тыс. рублей.
        Используя своё служебное положение, директор дал устное указание сотрудникам предприятия оплатить назначенные ему административные штрафы из средств предприятия. В результате противоправных действий организации причинен материальный ущерб.
        Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 120 тыс. рублей с запретом занимать руководящие должности сроком на 1 год.