На основании заключения прокурора восстановлена в должности солист учреждения культуры

Сотрудник прокуратуры Кировского района г. Екатеринбурга Свердловской области принял участие в рассмотрении гражданского дела о восстановлении на работе в Кировском районном суде г. Екатеринбурга.

На основании ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о восстановлении на работе, о выселении, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью и в иных, предусмотренных законом случаях.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела установлено, что заявитель была уволена с должности артиста-вокалиста (солиста) Государственного автономного учреждения культуры Свердловской области «Уральский центр народного искусства».

 Основанием увольнения работника явилось признание его не соответствующим занимаемой должности по результатам проведенной комиссией работодателя аттестации. В ходе аттестации комиссия посчитала недостаточной квалификацию артиста в связи с недостатками голоса, дикции, сценическими данными.

В судебном заседании были установлены нарушения порядка проведения аттестации работника, в связи с чем прокурор дал заключение о наличии оснований для восстановления работника на работе в занимаемой должности и компенсации платы за время вынужденного прогула.

По итогам рассмотрения гражданского дела суд, учитывая заключение прокурора, принял решение о восстановлении работника на работе, взыскании платы за вынужденный прогул в размере свыше 59 тыс. рублей, а также компенсации морального вреда в размере 5 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

В части восстановления на работе решение суда исполнено.

(Прокуратура Свердловской области) источник