На основании представленных прокурором доказательств осуждены должностные лица, изобличенные в совершении коррупционных преступлений.

      Прокуроры во всех территориях Уральского федерального округа продолжают реализацию комплекса надзорных мероприятий, направленных на повышение результативности противодействия коррупции.
      В Ямало-Ненецком автономном округе Надымский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального автономного учреждения «Муниципальный фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства Надымского района» Андрея Иванцова, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения).
      Установлено, что он в период с января 2009 года по июнь 2011 года путем издания в отношении себя незаконных приказов о начислении и выплате надбавки в размере 50% от начисленной зарплаты ежемесячно, не предусмотренной локальными нормативными актами и Положением об оплате труда работников Фонда, похитил почти 650 тыс. рублей.
      В 2010 году он, заведомо зная об использовании льготы в 2009 году, сдал авансовый отчет на возмещение затрат стоимости проезда детей к месту отдыха и обратно. На основании предоставленных документов он незаконно получил денежные средства, причинив  фонду ущерб в размере 45 тыс. рублей.
      Кроме того, в 2010 году за счет средств Фонда он приобрел за 16 тыс. рублей 8 билетов на концерт певицы Анне Вески, которыми распорядился по своему усмотрению.
     Уголовное дело возбуждалось по материалам прокурорской проверки. С учетом предоставленных государственным обвинителем доказательств суд назначил Иванцову наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.
     Кроме того, суд удовлетворил иск администрации муниципального образования Надымский район о взыскании  с Иванцова в счет возмещения причиненного ущерба почти 650 тыс. рублей.
      В Челябинской области Ленинский районный суд г. Магнитогорска вынес обвинительный приговор в отношении начальника областного государственного учреждения «Магнитогорская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Сергея Цинковского, обвиняемого по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).
      Установлено, что он в период с января 2009 года по август 2011 года под угрозой привлечения к ответственности за нарушение законодательства о ветеринарии предъявлял к предпринимателям города незаконные требования о получении ими ветеринарного удостоверения на объекты торговли и общественного питания, не являющегося обязательным документом. Введенные в заблуждение предприниматели за деньги получали фактически ненужный им документ. Всего от действий Цинковского пострадало более 280 человек.
      В соответствии с позицией прокурора подсудимый признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.