На основании представленных прокурором доказательств к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима осуждён бывший офицер уголовного розыска, изобличённый в сбыте наркотиков.

         На днях в г.Троицке Челябинской области по требованию прокурора вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника уголовного розыска, изобличённого в сбыте наркотических средств.
         В ходе судебного заседания установлено, что в январе текущего года 39-летний офицер милиции приобрел четыре свёртка с героином в целях его  перепродажи наркозависимым лицам. 
         В последующим, договорившись с одним из «клиентов» о продаже зелья и получив от него деньги в сумме 3200 рублей, наркоторговец направился вместе с покупателем на автомашине к месту передачи наркотика. Завершить криминальную сделку наркодельцу «в погонах» не удалось, поскольку в пути следования автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, которые, несмотря на предпринятую сбытчиком попытку избавиться от улик, задержали его с поличным.
         Отрицая факт причастности к сбыту наркотических средств, подсудимый рассчитывал избежать сурового наказания, однако прокурор, представив суду убедительные доказательства его виновности, полностью изобличил его в содеянном и добился назначения теперь уже бывшему сотруднику милиции наказания по части 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.