На основании представленных прокурорами доказательств судами признаны виновными и осуждены к длительным срокам лишения свободы лица, обвиняемые в совершении убийств.

        На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Станислава Зайцева, Ивана Давыдова, Сергея Моисеенко, Александра Горелика и Михаила Манжосова.
        В зависимости от роди и степени участия в инкриминируемых преступлениях обвиняемые признаны виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, пп. «а» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 пп. «а» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия) и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
        Установлено, что в марте 2007 года в кафе, расположенном на трассе вблизи г. Троицка, Зайцев в ходе ссоры с посетителем кафе произвел выстрел в его сторону, причинив тяжкий вред здоровью, который выразился в последующей ампутации ноги. Кроме того, в период с сентября 2009 года по октябрь 2012 года в г. Троицке Зайцев и Манжосов совершили вымогательство денежных средств у своего знакомого, причинив ему материальный ущерб на сумму 205 тыс. рублей.
        В мае 2013 года Зайцев, Давыдов, Горелик и Моисеенко в г. Троицке совершили убийство местного жителя и покушение на убийство двух лиц на почве личных неприязненных отношений с потерпевшими.
        Суд назначил Зайцеву наказание в виде 21 года лишения свободы, Давыдову - 19 лет лишения свободы, Горелику и Моисеенко по 15 лет каждому, всем с последующим ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Манжосову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Зайцева и Манжосова солидарно в пользу потерпевшего материальный ущерб в размере 205 тыс. рублей.
        В Свердловской области сегодня, 29 декабря 2015 года, областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Низамова, который признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней).
        Установлено, что 29 сентября 2014 года Низамов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в п. Верх-Нейвинский Невьянского района, встретил малолетнюю девочку, возвращавшуюся из школы домой, которая попросила проводить ее домой, так как ей было страшно. Через некоторое время, проходя вместе с девочкой недалеко от пустыря, злоумышленник напал на ребенка, совершил в отношении нее преступление сексуального характера, после чего убил потерпевшую. Затем обвиняемый оттащил тело убитой в яму и с целью сокрытия совершенных преступлений прикрыл его травой и досками.
        В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил Низамова к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда родственникам потерпевшей.