На основании представленных прокурорами доказательств признаны виновными и осуждены подсудимые, обвиняемые в сбыте наркотиков.

        В Свердловской области Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении подсудимой Марии Кимберг, обвиняемой по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 1 ст. 30 пп. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).
        Установлено, что с ноября 2012 года в г. Нижнем Тагиле Кимберг по предварительному сговору с Данилом Зиганшиным незаконно сбывали наркотические средства путем размещения «закладок» в различных районах города.
        Для этой цели Кимберг разместила на одном из сайтов в сети Интернет рекламу, содержащую сведения о перечне реализуемых наркотических средств, расфасовке и стоимости товара, а также контактные сведения и номер виртуального счета. Покупателю предлагалось перечислить оплату через систему электронных кошельков, после получения денежных средств на которые покупателю сообщалось местонахождение тайника с наркотиками.
        Полученная подельниками прибыль за распространение наркотических веществ составила более 3 млн. рублей.
        Суд приговорил Кимберг к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. рублей. Ранее, в апреле 2015 года, этот же суд за совершение аналогичных преступлений приговорил Зиганшина к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тыс. рублей.
        В Челябинской области Копейский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении подсудимого Александра Кряковских, который виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
        Установлено, что Кряковских в 2015 году вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, которое приобретало крупные партии героина и  передавало его через скрытые места «закладки» для дальнейшего сбыта.
        В июне 2015 года Кряковских извлек из места скрытого хранения пакет с героином массой более 1,4 кг, который расфасовал в домашних условиях в 15 полимерных свертков. Второй пакет смеси массой более 1,5 кг Кряковских продолжил хранить в месте скрытого хранения.
        Наркоделец задержан сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. По месту жительства были обнаружены и изъяты 15 свертков с героином массой  более 1,4 кг.
        Помимо этого, в ходе оперативных мероприятий на участке местности под столбом электропередач в г. Копейске обнаружен и изъят полимерный сверток с героином массой более 1,5 кг. Таким образом, всего сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято около 3 кг наркотического средства.
        Приговором Копейского городского суда Челябинской области Кряковских осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  
        Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство, ведется следствие.