На основании представленных прокурорами доказательств судами вынесены приговоры в отношении подсудимых, изобличенных в применении насилия к представителям власти.

       На основании представленных прокурорами доказательств в территориях Уральского федерального округа судами вынесены обвинительные приговоры в отношении подсудимых, изобличенных в применении насилия к представителям власти.
     В Свердловской области в соответствии с позицией государственного обвинителя осужден гражданин, ранее работавший охранником нелегального игорного заведения. В судебном заседании установлено, что в июне текущего года работники прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга проводили проверку, в ходе которой выявили подпольное казино, осуществлявшего свою деятельность на ул. Индустрии. В результате рейда работа незаконного заведения прекращена, изъято 34 единицы игорного оборудования.
     При проведении проверочных мероприятий охранник пытался воспрепятствовать работе сотрудников надзорного ведомства и применил в отношении одного из них физическую силу.
       Обвиняемый признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ и осужден к денежному штрафу.
     В Курганской области Шадринский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении неоднократно ранее судимого гражданина, признанного виновным в совершении двух  аналогичных преступлений в отношении сотрудников ФССП России.
      Государственный обвинитель в судебном заседании представил убедительные доказательства того, что в один из дней января текущего года при осуществлении принудительного доставления в здание судебных участков мировых судей обвиняемый применил физическое насилие в отношении сопровождавшего его пристава.
        В этот же день, находясь в здании суда, он из побуждений схватил за шею другого сотрудника службы судебных приставов, а также облил потерпевшего горячей водой из чайника, причинив ему ожог первой степени.
      Осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.