На основании представленных прокурорами доказательств суды в территориях УрФО вынесли обвинительные приговоры в отношении наркодельцов.

        На основании представленных прокурорами доказательств суды в территориях Уральского федерального округа вынесли обвинительные приговоры в отношении наркодельцов.
        В Тюменской области Казанский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя Сергея Захарова, обвиняемого по п.«в» ч.2 ст.229.1 (контрабанда наркотических средств, совершенная в значительном размере) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
        Расследованием установлено, что днем 10 октября 2014 г. он на своем автомобиле ВАЗ-21101 поехал в деревню Долматово Республики Казахстан за продуктами, где также купил марихуану массой 75 граммов, спрятав наркотик под днищем автомобиля.
        После пересечения казахстано-российской границы возле деревни Викторовка Казанского района он переложил наркотик к себе в карман и направился в село Ильинка, где проживал с сожительницей. В тот же день контрабандист, находившийся в состоянии наркотического опьянения, был задержан сотрудниками полиции.
        С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Захарову наказание в виде 2 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора он взят под стражу в зале суда.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Няганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Ханты-Мансийска Никиты Милакина и Александра Набокова, обвиняемых по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
        Установлено, что указанные лица в период с октября по декабрь 2013 года занимались сбытом наркотических средств через сеть Интернет в г.Нягани. После перечисления клиентами денежных средств через электронную платежную систему они сообщали им места расположения заранее оборудованных тайников, в которые заблаговременно закладывались наркотические средства.
        При подготовке очередной партии наркотиков преступная группа была задержана, из незаконного оборота изъято около 25 граммов приготовленного к сбыту зелья.
        Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил Милакина с учетом его предыдущей судимости к 15 годам лишения свободы, Набокова - к 10 годам. Осуждённым предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.