На основании представленных прокурорами доказательств на Урале вынесены обвинительные приговоры по уголовным делам об организации незаконных азартных игр.

        В Тюменской области мировой судья Ленинского судебного района г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина, который признан виновным по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).
        Расследованием установлено, что обвиняемый арендовал нежилое помещение, расположенное по ул. Дамбовской г. Тюмени, в котором организовал игорное заведение. Наняв персонал, он приобрел стол для игры в покер, игральные карты и фишки. Заведение посещали одни и те же игроки, а о предстоящей игре клиенты оповещались посредством телефонной связи. При этом в целях конспирации в ходе игры денежные средства не использовались, а все расчеты производились позднее в другом месте, долговые записи вел сам обвиняемый.
        21 июля 2016 года во время очередной игры игорная деятельность была пресечена правоохранительными органами. Оперативники изъяли стол для игры в покер, 3 колоды игральных карт, кейс с фишками и записи с долговыми обязательствами.
        Основываясь на позиции прокурора, суд подверг осужденного наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
        В Курганской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор  36-летнему местному жителю и его 29-летней сообщнице.
        Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).
        Проведение азартных игр осуществлялось в помещении, расположенном по ул. Омская, д. 82а корпус 4 в г. Кургане. Преступниками предпринимались меры для конспирации незаконной деятельности: привлечение участников азартных игр осуществлялось путем телефонных звонков или рассылки СМС-сообщений.
        Обвиняемый, являясь организатором преступной группы, осуществлял общее руководство ею и  распределял доходы. Его соучастница привлекала игроков, осуществляла контрольно-пропускной режим в игорный зал, принимала ставки, проводила азартные игры с использованием игрового оборудования и в случае выигрыша выплачивала денежные средства. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в ноябре 2015 года.
      Приговором Курганского городского суда они признаны виновными в инкриминируемом преступлении. Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, подсудимой - в виде 2 лет лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком.