На основании представленных прокурорами доказательств признаны виновными и осуждены участники дорожно-транспортных происшествий, по вине которых погибли люди.

        В Свердловской области сегодня, 28 октября 2015 года, Синарский районный суд г. Каменска-Уральского на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  жителя г. Ирбита, обвиняемого по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
        Установлено, что 11 февраля 2015 года указанный гражданин, управляя автомобилем «Вольво» с полуприцепом «Тонар» и двигаясь по проезжей части ул. Лермонтова в г. Каменске-Уральском, не учтя интенсивности движения и особенностей управляемого им автомобиля, наличия груза, а также нарушив скоростной режим и не выдержав безопасную дистанцию до движущейся впереди него автомашины ВАЗ-21093, своевременно не принял мер к остановке автотранспорта перед нерегулируемым пешеходным переходом, перед которым остановились впереди идущие автомобили, в результате чего допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093, из-за чего легковой автомобиль был зажат между двумя грузовыми. В момент дорожно-транспортного происшествия в автомобиле ВАЗ-21093 находилось двое молодых людей и девушка, которые от полученных травм скончались на месте происшествия.
        Суд приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 6 лет  с отбыванием наказания в колонии - поселении и лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя окружной столицы, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
        Установлено, что в октябре 2013 года житель он, не имея прав на управление транспортным средством, двигался на автомобиле марки ВАЗ-2112 по ул. Тобольский тракт в г.Ханты-Мансийске. Вследствие неверно выбранной скорости движения он произвел наезд на припаркованный вдоль дороги автомобиль, и в результате дорожно-транспортного происшествия погибли два человека.
        С учетом позиции прокурора суд приговорил виновника автокатастрофы к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.
        Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственников потерпевших о взыскании с осужденного в общей сложности 1,4 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.