На основании представленных прокурорами доказательств осуждены подсудимые, обвиняемые в даче взяток должностным лицам.

        Судами в территориях Уральского федерального округа рассмотрены уголовные дела по фактам дачи взяток должностным лицам.
        В Челябинской области Правобережный районный суд г. Магнитогорска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Грача Геворгяна, который признан виновным по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
        Установлено, что в августе 2014 года он, находясь в служебном кабинете судебного пристава-исполнителя, предложил приставу взятку в размере 20 тыс. рублей за прекращение исполнительного производства. После того, как Геворгян положил деньги на рабочий стол сотрудника ФССП, он был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.
        Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Когалымский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г.Когалыма, который признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).
        Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что в ноябре 2014 года подсудимый покушался на дачу взятки инспектору ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Когалыму за непривлечение его к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
        С этой целью он, находясь в патрульном автомобиле, предложил сотруднику ГИБДД денежные средства в сумме 5 тыс. рублей. Согласившись с позицией прокурора, суд признал жителя г. Когалыма виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.