На основании представленных прокурорами доказательств вынесены приговоры в отношении лиц, признанных виновными в совершении коррупционных преступлений.

      На основании представленных прокурорами доказательств в территориях Уральского федерального округа вынесены обвинительные приговоры в отношении лиц, признанных виновными в совершении коррупционных преступлений.
      В Свердловской области Ирбитский районный  суд вынес  приговор  по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора Ирбитского хлебопекарного завода, обвиняемого по ч. 4 ст. 160  УК РФ (присвоение в особо крупном размере). 
      Установлено, что в период с мая 2003 г. по июнь 2010 г. он продавал производственные помещения предприятия по заниженной стоимости в подконтрольные ему коммерческие организации. В результате преступных действий причинен ущерб в размере свыше 30 млн. рублей.
      Суд признал обвиняемого виновным в содеянном назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, с испытательным сроком и штрафом в размере 1 млн. рублей.
      В Ямало-Ненецком автономном округе Муравленковским городским судом ранее вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников органов МВД Алексея Позываева и Игоря Сысоева, а также Марины и Виталия Лях, Ольги Запальновой, обвиняемых по различным пунктам ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами).
      Установлено, что супруги Лях совместно со своей знакомой Запальновой в период с января 2007 г. по март 2010 г. организовали на территории города в арендованной квартире притон для занятия проституцией. Привлекая к участию в противоправном бизнесе девушек, проживавших в Татарстане и Свердловской области, организаторы обещали им комфортные условия проживания и высокую оплату оказываемых услуг.
      Позываев выполнял функции охранника, а также обеспечивал доставку «живого товара» из других регионов России, используя свое служебное удостоверение. Сысоев, занимая должность одного из заместителей начальника городского отдела милиции, обеспечивал прикрытие деятельности притона от правоохранительных органов.
      Приговором Муравленковского городского суда от 2 августа 2013 г. Сысоеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, Позываеву – в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
      Остальные соучастники также были осуждены.
      Посчитав приговор слишком суровым, Сысоев и Позываев обжаловали приговор в апелляционном порядке. На днях судебная коллегия по уголовным делам суда автономного округа оставила жалобы осужденных без удовлетворения, а приговор без изменения.