На основании представленных прокурорами доказательств суды в территориях Уральского федерального округа вынесли обвинительные приговоры в отношении подсудимых, изобличенных в совершении крупных хищений.

        На основании представленных прокурорами доказательств суды в территориях Уральского федерального округа вынесли обвинительные приговоры в отношении подсудимых, изобличенных в совершении крупных хищений, совершенных путем мошенничества.
        В Тюменской области Заводоуковский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора управляющей компании ООО «ЗЭРО», обвиняемой по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
        Установлено, что она в период с октября 2011 г. по апрель 2012 г. в целях хищения бюджетных средств завышала стоимость выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирного муниципального жилого дома в г. Заводоуковске, что позволило управляющей компании незаконно получить из местного бюджета в качестве субсидий более 1,8 млн. рублей.
        Похищенные денежные средства были потрачены на нужды ООО «ЗЭРО», выплату обвиняемой премии в размере 100 тыс. рублей и иные цели. Нарушения были выявлены в декабре 2012 г. в ходе проверки, проведенной Заводоуковской межрайонной прокуратурой совместно с полицией.
        Выступивший в прениях государственный обвинитель запросил ей 3 года лишения свободы реально. После этого подсудимая попросила суд объявить перерыв, в ходе которого полностью возместила бюджету причиненный ущерб. Выступая затем в прениях, обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.
        С учетом этих обстоятельств суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 100 тысяч рублей.
        В Челябинской области Копейский городской суд в соответствии с позицией прокурора вынес приговор в отношении 23-летней местной жительницы, обвиняемой по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
        Как установлено в ходе судебного заседания, обвиняемая в период с мая по октябрь 2013 года работала в должности менеджера по продажам ООО «Евросеть-Ритейл» КБ «Ренессанс-Кредит». По имеющимся копиям паспортов граждан она от их имени заполняла и подписывала анкеты, направляла документы в специальную банковскую программу для обработки заявления и после получения согласия на заключения кредитного договора и выдачу карт составляла договоры о их выдаче и самостоятельно их подписывала. После получения кредитных карт она звонила на телефон горячей линии, получала пароль и снимала денежные средства. Таким способом недобросовестная сотрудница похитила денежные средства КБ «Ренессанс-Кредит» на общую сумму около 335 тыс. рублей по 15 копиям паспортов граждан.
        Вину в предъявленном обвинении подсудимая признала в полном объеме. Приговором Копейского городского суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца условно, с испытательным сроком 2 года.