На основании представленных прокурорами доказательств осуждены водители автотранспорта, управлявшие им в состоянии алкогольного опьянения.

        В Свердловской области Каменский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной  жительницы Натальи Матушкиной, обвиняемой по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
        Судом установлено, что в июне 2015 года Матушкина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своей автомашине следовала по автодороге с. Покровское – с. Кисловское Каменского района вместе с пассажирами. Все находившиеся в автомашине лица не были пристегнуты ремнями безопасности. Не справившись с управлением на повороте, она на скорости около 100 км/ч выехала за пределы автодороги, в результате чего произошло многократное опрокидывание автомашины. Из-за полученных травм один из пассажиров скончался.
        Основываясь на позиции прокурора, суд приговорил Матушкину к лишению свободы на 4 года 15 дней  с отбыванием наказания в колонии - поселении и лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.
        В Ямало-Ненецком автономном округе мировой судья в г. Салехарде вынес приговор по уголовному делу в отношении подсудимого Ильи Возелова, обвиняемого по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
        Установлено, что 20.03.2015 он был подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 15 суток за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
        Несмотря на назначенное наказание, Возелов 29.07.2015 в вечернее время вновь был задержан сотрудниками ДПС в г. Салехарде в момент управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
        На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Возелова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.