На основании представленных прокурорами доказательств суды в территориях Уральского федерального округа вынесли обвинительные приговоры в отношении подсудимых.

        На основании представленных прокурорами доказательств суды в территориях Уральского федерального округа вынесли обвинительные приговоры в отношении  подсудимых.
        Сегодня Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Еланцева, обвиняемого по пп. «а» и «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство  двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).
        Установлено, что в марте 2013 г. он, находясь в квартире дома по ул. Амундсена в г. Екатеринбурге, с применением ножа и топора совершил убийство двух своих родственников и супруги одного из них.
        В соответствии с позицией прокурора суд признал Еланцева виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.
        В Тюменской области Центральный районный суд областного центра вынес приговор по уголовному делу в отношении Шамхала Мурадова, Анатолия Селиванова и Максима Буряк, обвиняемых по ст. 158 УК РФ (кража).
        Установлено, что они в период с января по апрель 2013 г. совершили в г.Тюмени серию краж из автомобилей отечественного и иностранного производства. Преступники проникали в салоны или багажники автомобилей и похищали там видеорегистраторы, навигаторы, автомагнитолы, различные инструменты, аккумуляторные батареи, противотуманные фары и иное оборудование. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил почти 170 тыс. рублей.
        Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил Мурадову 2 года 6 месяцев заключения в колонии общего режима. Селиванов осужден к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком, а Буряк подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей.