На основании представленных прокурорами доказательств суды вынесли обвинительные приговоры в отношении водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

        В Тюменской области мировой судья судебного участка №1 Исетского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Тюмени Константина Чегисова. Он признан виновным по  ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
        Установлено, что в декабре 2011 года Чегисов в Тюмени был дважды привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и лишен водительских прав в общей сложности на 3 года 2 месяца. В феврале 2015 года закончился срок лишения управления транспортным средством, однако согласно ст. 4.6 КоАП РФ лицо считается подвернутым административному взысканию в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
        19 августа 2015 года Чегисов из Тюмени с другом на «ВАЗ-21183» приехал в село Исетское. У родственников приятеля они выпили спиртное, а 20 августа около 6 часов утра поехали в магазин за алкоголем. На ул. Механизаторов в селе Исетское «ВАЗ» остановили сотрудники ДПС, которые обнаружили у Чегисова признаки алкогольного опьянения.
        Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
        В Свердловской области мировой судья судебного участка № 2 Верхнесалдинского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Носова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ.
        Установлено, что в ночное время 29 ноября 2015 года Носов, ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в виде лишения права управления автомашиной, передвигался на автомобиле «ГАЗ-3110» по ул. Карла Маркса в г. Верхней Салде, где и был остановлен сотрудниками ДПС.  
        Приговором суда Носову назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев. Кроме того, у Носова в доход государства конфисковано средство совершения преступления – автомобиль.