На основании представленных прокурорами доказательств осуждены водители, уличенные в управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

        В Ямало-Ненецком автономном округе мировой судья судебного участка №3 г. Новый Уренгой вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого  по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
        Установлено, что в августе 2015 года он был привлечен к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Вечером 17 октября 2015 года он в состоянии алкогольного опьянения вновь управлял автомобилем марки «SUBARU IMPREZA».
        На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок  9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.
        За совершение аналогичного преступления мировым судьей судебного участка № 5 г. Новый Уренгой осужден еще один местный житель. Ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.
        В Курганской области приговором мирового судьи судебного участка №21 Притобольного района местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
        В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый, будучи лишенным права на управление транспортным средством, в декабре 2015 года вновь в состоянии алкогольного опьянения управлял принадлежащим ему автомобилем ВАЗ-21074.
        В рамках расследования уголовного дела по указанию прокурора автомобиль изъят и на него наложен арест. На основании постановления дознавателя транспортное средство признано вещественным доказательством.
        Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением любыми транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
        Приговором суда автомобиль ВАЗ-21074 конфискован в пользу государства.