На основании представленных прокурорами доказательств суды вынесли обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении лица, похитившего чужое имущество, а также трех лиц, осуществлявших незаконную охоту.

        Березовский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вынес приговор в отношении бывшего руководителя отделения почтовой связи п. Светлый Березовского района. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
        Установлено, что начальник отделения почтовой связи п. Светлый в период времени с марта 2015 года по февраль 2016 года, используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности, путем присвоения вверенного ей имущества, неоднократно похищала денежные средства из кассы предприятия ОСП Белоярский почтамт УФПС ХМАО-Югра – филиала ФГУП «Почта России», после чего распоряжалась ими по своему усмотрению.
        Общая сумма причиненного ущерба составила более 900 тыс. рублей.
        Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, назначив ей наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.
        Гражданский иск, заявленный прокурором Березовского района, о взыскании материального ущерба, причиненного преступлениями ОСП Белоярский почтамт УФПС ХМАО-Югра – филиала ФГУП «Почта России», удовлетворен.
        Альменевским районным судом Курганской области рассмотрено уголовное дело по обвинению трех местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
        В судебном заседании установлено, что 15.08.2015 подсудимые, находясь на территории Альменевского государственного природного зоологического заказника, запрещенной для охоты, не имея соответствующего разрешения, осуществили отстрел косули с использованием незарегистрированных охотничьих ружей. При задержании указанные лица пытались скрыться от инспекторов госохотнадзора. Своими действиями они причинили ущерб государству в размере 100 тыс. рублей.
        Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал их виновными в инкриминируемом преступлении, и с учетом полного возмещения ущерба, назначил осужденным наказание в виде штрафа в размере от 100 до 110 тыс. рублей.