На основании представленных прокурорами доказательств вынесены обвинительные приговоры в отношении лиц, применивших насилие к сотрудникам правоохранительных органов.

        В Курганской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор 23-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).
        В судебном заседании установлено, что в один из дней мая 2016 года указанный гражданин, находясь около КЦ «Курган», причинил прибывшему на место совершения административного правонарушения сотруднику полиции телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности в момент причинения.
        Суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.
        В Челябинской области Еткульский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
        В суде установлено, что он, будучи условно осужденным за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, игнорировал другие обязанности, возложенные на него приговором суда, не реагировал на предупреждения должностных лиц уголовно-исполнительной инспекции. В ходе проверки по месту жительства, проводимой сотрудником уголовно-исполнительной инспекции, обвиняемый умышленно нанес ему удары, причинив телесные повреждения.
        В судебных прениях государственным обвинителем представлены убедительные доказательства вины подсудимого.
       Приговором Еткульского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.