На основании представленных прокурорами доказательств суды вынесли обвинительные приговоры в отношении подсудимых, обвиняемых в особо тяжких преступлениях.

       На основании представленных прокурорами доказательств суды в территориях Уральского федерального округа вынесли обвинительные приговоры в отношении подсудимых, обвиняемых в особо тяжких преступлениях.
       В Тюменской области Центральный районный суд областного центра вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летних Дмитрия Грамматчикова, Эдуарда Матвейчука и Виталия Яшмурзина, изобличенных в незаконном обороте наркотических средств.
       Расследованием установлено, что в декабре 2012 г. Грамматчиков создал организованную преступную группу для сбыта синтетических наркотиков, в состав которой вошли остальные соучастники. Согласно распределению ролей, Грамматчиков через Интернет приобретал опасные вещества, а его сообщники сбывали наркотики через тайники.
       5 и 10 января 2013 г. в ходе спецмероприятий из тайников и конспиративной квартиры наркодельцов сотрудниками правоохранительных органов изъято в общей сложности более 90 граммов зелья, приготовленного к сбыту.
       Основываясь на позиции государственного обвинителя, суд назначил Грамматчикову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, а Матвейчуку и Яшмурзину – по 5 лет лишения свободы каждому. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.
       Кроме того, у Грамматчикова конфисковано имущество, приобретенное преступным путем – в том числе два планшетных компьютера, сотовый телефон и 111 тыс. рублей.
       В Челябинской области Саткинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Евгения Галёва, обвиняемого  в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.
       В судебном заседании установлено, что в апреле 2013 года Галёв находился в состоянии алкогольного опьянения в своем доме вместе с малолетними дочерью и сыном. Мужчина подошел к лежащему на диване сыну, взяв его на руки и несколько раз бросил на пол. Дочь осужденного, желая заступиться за брата, обратилась за помощью к проживающим рядом родственникам, которыми и была вызвана полиция и скорая медицинская помощь. С полученными телесными повреждениями мальчик был госпитализирован в больницу, где через некоторое время скончался.
       Галёв признан виновным в содеянном и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.