На основании представленных прокурорами доказательств вынесены обвинительные приговоры в отношении организаторов азартных игр.

        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).
        Государственным обвинителем представлены доказательства, позволившие суду установить, что подсудимые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с мая 2015 по май 2016 года для получения постоянного источника криминального дохода незаконно организовывали азартные игры в помещении цокольного этажа жилого дома в городе Сургут.
        В мае текущего года деятельность игорного заведения была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.
        Суд за совершение указанного преступления приговорил каждого из виновных к наказанию в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.
        В Тюменской области Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летней женщины и 42-летнего мужчины, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).
        В апреле 2015 года в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области поступила информация, что указанные лица организовали незаконный игорный клуб в одном из домов по ул. Советской в г. Тюмени. Заведение спросом у игроков не пользовалось, в связи с этим клуб сменил адрес, переехав на ул. Николая Гондатти. Участница преступной группы от чужого имени сняла двухкомнатную квартиру, обеспечила в ней установку 7 игровых автоматов и привлекла оператора игорного зала и мастера по техническому обслуживанию игрового оборудования.
        19 июня 2015 года в ходе спецмероприятий деятельность игрового клуба была прекращена. В ходе следствия были установлены заядлые игроки, которые посещали клуб, выигрывали и проигрывали деньги.
        Инициатива об организации игорного бизнеса исходила от обвиняемой. Ее сообщник, сам игрок, должен был привлекать или приводить в клуб игроков. За это ему давались деньги либо ставились бонусы на автомат, чтобы он играл за счет игорного заведения.
       Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд подверг каждого из виновных штрафу в размере 25 тыс. рублей. По решению суда игровое оборудование будет уничтожено.