На основании представленных прокурорами доказательств в территориях УрФО осуждены подсудимые, изобличенные в продаже алкогольной продукции несовершеннолетним.

        В Ямало-Ненецком автономном округе мировой судья судебного участка №2 г. Новый Уренгой вынес приговор в отношении 50-летней Балбаевой Айгуль, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
        Установлено, что 22.02.2016 Балбаева, являясь продавцом магазина «333», расположенного в г. Новый Уренгой, осуществила реализацию алкогольной продукции несовершеннолетнему, за что была привлечена к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ.
        Не сделав для себя должных выводов, 15.04.2016 Балбаева в указанном магазине вновь продала подростку пиво, которое согласно закону относится к алкогольной продукции.
         С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
        В Челябинской области приговором мирового судьи судебного участка № 2 Центрального района г. Челябинска за совершение аналогичного преступления осуждена местная жительница.
         Установлено, что обвиняемая, в декабре 2015 привлеченная к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, в апреле 2016 года, являясь продавцом в одном из магазинов, расположенных в Центральном районе г. Челябинска, реализовала несовершеннолетней 1 литр пива.
         Суд назначил виновной наказание в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием 10 % заработка в доход государства.