На основании представленных государственным обвинением доказательств осужден житель области, совершивший мошенничество в крупном и значительном размере

 

Курчатовским районным судом г. Челябинскапостановлен приговор в отношении гражданина, который признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере) и 6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными государственным обвинением доказательствами установлено, что подсудимый, разместив на различных сайтах знакомств в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» анкету от вымышленного лица, знакомился с одинокими женщинами, переписывался с ними, а затем путем обмана и злоупотребления доверием похищал денежные средства в сумме от 50 до 500 тысяч рублей. Жертвамимошенника стали семь женщин.

Кроме того в апреле 2017 года предложил, лицу, приехавшему из иностранного государства, за денежное вознаграждение оказать помощь в оформлении документов, необходимых для получения гражданства и проживания на территории РФ. Полученные деньги похитил, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства и не имея такой возможности.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того судом удовлетворены заявленные исковые требования потерпевших на общую сумму 800000 рублей.

(Прокуратура Челябинской области) источник