На основании доказательств, представленных государственными обвинителями, вынесены приговоры за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

        Кировградский городской суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,  вынес  приговор по уголовному делу в отношении Андрея Кулибабы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).
        Судом установлено, что в феврале 2014 г. молодой человек, находясь по месту своей работы в г. Новоуральске, посредством сети Интернет договорился о приобретении наркотического средства в г. Кировграде, и в этот же день приобрел запрещенное вещество у неустановленных лиц. Впоследствии наркотическое средство подсудимый передал своему знакомому, у которого вещество было обнаружено и изъято сотрудниками полиции. Кроме того, в феврале 2014 г. Кулибаба для целей личного потребления договорился через сайт в сети Интернет о приобретении курительного наркотического средства, которое также приобрел в г. Кировграде и незаконно хранил при себе до момента изъятия сотрудниками полиции.
        Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.
        Казанский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Андрея Дудко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
        Расследованием установлено, что 22 августа 2014 г. около 22 час. он с двумя знакомыми девушками на такси поехал на базу отдыха в деревню Большие Ярки. Там девушки стали пить водку, а он нарвал коноплю и на кухне на газовой плите в тазу стал готовить из зелья гашишное масло. Об этом из анонимного звонка узнали сотрудники полиции. Около полуночи они с поличным задержали Дудко и изъяли гашишное масло массой 155 граммов, что является крупным размером. Суд отменил имевшееся у Дудко условное осуждение за незаконное приобретение наркотических средств и окончательно к отбытию определил 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.